Пепелац

Корабли висели в небе точно так же, как не могут кирпичи.
Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике»

В Бока Чике сегодня летало. Громко, основательно, и очень сюрреалистично. Моих литературных талантов не хватает, чтобы описать это событие по достоинству. Стальная бочка высотой в десятиэтажный дом, с карикатурными мультяшными ножками, вальяжно отрывается от стартового стола, походу разнося его в щепки, и возносится в небо с грацией троллейбуса… Нет, не могу. Смотрите сами:

Вместе с тем этот полет - это очень серьезная веха в разработке корабля. Причем важен даже не сам полет (хотя и он тоже), но все что происходило при подготовке к нему. Все переносы, многочисленные попытки и остановки обратного отсчета в последнюю секунду. Это можно сравнить с периодом времени, когда программа уже компилируется, но еще не работает.

Другой ракурс:

Вообще интересно, насколько круто снимают “через забор” любители космоса. Прикиньте, что эти люди потратили свой отпуск на то, чтобы просидеть у болота непонятно сколько дней на жаре в ожидании успешного теста; приволокли кучу дальнобойных камер; раздобыли шустрый интернет в 40 минутах езды от ближайшего приличного города; и выложили отснятый материал в интернет.

comments powered by Disqus