Об авторе

Алексей Пахунов.

Буквально в двух словах расскажу о себе. Я завел этот блог сразу после переезда в Штаты – под наплывом острых впечатлений. В тот момент я работал в Microsoft в Редмонде. К моменту переезда в США я уже успел пожить в Румынии и Дании. Перебирался из страны в страну самым легким для программиста способом – меняя работу. :-)

В Microsoft мне повезло поработать в Windows Kernel и Microsoft Research. Потом я перешел в Google, где работал над Chrome Remote Desktop. А теперь работаю в SpaceX, в группе Flight Software.

Тематика блога не определена совершенно, но поскольку мои интересы крутятся, в основном, вокруг программирования, астрономии и космонавтики, то и в блоге вы увидите все то же самое. Название блога, кстати, перестало быть актуальным много лет назад, но не менять же его теперь, правда?

Я стараюсь, по возможности, сторонится политики. Главным образом из-за крайне низкого КПД подобных споров. А уж после событий последних лет – так и подавно. Так что, пожалуйста, не разводите политику в комментариях – буду банить нещадно, а самое главное – предвзято. Ну, я предупредил. :-)

Связаться со мной можно по e-mail: alexeypa@gmail.com. Обычно я отвечаю на все письма в течение дня-двух, если, конечно, письмо не было съедено спам фильтром. Чтобы этого не произошло, не поленитесь заполнить тему письма. Кроме того это поможет мне быстрее ответить на письмо.

Отдельно уточню про вопросы о SpaceX. Я сильно ограничен в том, что я могу рассказать про работу в компании. Помимо обычных ограничений на распространение закрытой информации, работники SpaceX попадают под ограничения ITAR (закон о контроле за экспортом оружия). Фактически я могу говорить только о том, что уже (было) опубликовано в Интернете и не более того. Так что заранее извиняйте, что никак не могу ответить на самые интересные вопросы. :-)

Алексей Пахунов (Alex Pakhunov)

Flight Software Engineer

Space Exploration Technologies